Генеральный директор EA комментирует слухи о возможном приобретении компании


Генеральный директор EA комментирует недавние слухи о гипотетическом приобретении компании, объясняя, что происходит на самом деле.


Последние пару месяцев были чрезвычайно насыщенными с точки зрения бизнеса для игровой индустрии. Не только Microsoft, похоже, продвигается вперед в своей масштабной сделке с Activision Blizzard, но и Sony в то же время завершила приобретение Bungie. Это породило целый ряд слухов о том, что Electronic Arts тоже будет приобретена более крупной компанией, о чем компания до сих пор не сообщала.

Эндрю Уилсон, нынешний генеральный директор Electronic Arts, наконец-то решил нарушить молчание и официально рассказать о том, что происходит с издательством в последнее время. Это значительное изменение в официальной позиции компании, поскольку ранее он отказывался комментировать этот вопрос в любом виде, форме или виде.

СВЯЗАНО: Кто-то нашел Anthem в продаже в GameStop за копейки

По словам Уилсона, Electronic Arts "не может быть в более сильной позиции как самостоятельная компания", чем она есть сейчас. Эта информация прозвучала в ходе последнего звонка по поводу доходов за первый квартал, и она должна быть подкреплена тем фактом, что игры EA с живым обслуживанием довольно успешны. Уилсон заявил, что цель компании - сделать так, чтобы игроки и акционеры были довольны, и что нынешний способ достижения этой цели не оставляет шансов на успех.


"Мы чувствуем себя очень уверенно и воодушевленно", - заключил Уилсон, подчеркнув, что Electronic Arts вряд ли будет приобретена какой-либо крупной компанией в ближайшее время. Наряду со своими проверенными флагманами, такими как Apex Legends и различными спортивными франшизами, с которыми EA сотрудничает, у EA, похоже, есть скрытый туз в пресловутом рукаве. Судя по всему, в 2023 году будет выпущена крупная неанонсированная игра EA, и вполне возможно, что это еще одно предложение живого сервиса для пополнения портфолио издателя.

Несмотря на некоторую банальность, последние заявления Уилсона позволяют предположить, что недавние слухи о слиянии EA с другой компанией все-таки не соответствуют действительности. Тем не менее, стоит также отметить, что комментарий Уилсона оставляет достаточно пространства для маневра, чтобы компания могла сделать крупные объявления о приобретении в будущем, поскольку такие обсуждения вряд ли станут известны в рамках регулярных звонков о доходах.

Любопытно отметить, что недавно предыдущий генеральный директор EA Джон Риччителло оскорбил разработчиков, которые не ставят в приоритет функции и системы монетизации. Риччителло покинул компанию в разгар кризиса SimCity, и на его место пришел Эндрю Уилсон с относительно небольшим опытом в издании игр. Однако под руководством Уилсона компания разрослась, и, судя по заявлениям, прозвучавшим в ходе телефонного разговора, это вряд ли изменится в ближайшее время.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.