Архивист выложил более 11 Гб концепт-артов, отмененных игр и прочего


Игровой архивист выложил более 11 Гб контента, включающего концепт-арты, сканы и кадры отмененных и не вышедших игр.


Архивариус видеоигр только что выложил 11 Гб коллекции концепт-артов, сканов, фотографий и подобного контента. Архив содержит редкие материалы, которые пролежали на жестком диске архивариуса более дюжины лет. Он включает такие игры, как Half-Life 2, Mortal Kombat 3, а также неизданные игры, такие как Leisure Suit Larry Pocket Party и другие.

В архиве Интернета хранится множество материалов, утраченных с течением времени - в основном редкие материалы, сканы журналов или даже старые игры, такие как ранее не издававшаяся SimRefinery. Чтобы собрать статьи, заметки и видеоматериалы, датированные несколькими годами назад, требуется большая самоотверженность. Однако еще сложнее найти, отследить и собрать воедино материалы, рассказывающие об отмененных или еще не вышедших играх.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Невыпущенная техническая демонстрация Mario Kart XXL для Game Boy Advance появилась в Интернете

Один известный архивист, VGDensetsu, недавно выложил свою коллекцию концепт-артов, кадров, видео, фотографий и статей о невыпущенных или отмененных проектах в сообществе видеоигр. Архив содержит собранные статьи, документы, скриншоты и другие ценные находки, предоставленные различными сторонами. Некоторые сканы журналов также присутствуют в архиве, хотя упоминаний о таких журналах, как Nintendo Power, в нем нет.


Некоторые источники файлов не указаны, поскольку работа над архивом велась дюжину лет. VGDensetsu утверждает, что их методология подачи и захвата документов менялась на протяжении многих лет, поэтому было трудно отследить все источники, задействованные для создания этого архива. Смысл загрузки заключался в том, чтобы сохранить файлы на случай, если они случайно исчезнут с жесткого диска архивариуса, а также освободить место на жестком диске, поскольку они обычно не используются.

Определенно интересно увидеть прототипы или совершенно другие версии игр. Ажиотаж от того, что вы наконец-то увидите неизданные игры или внутриигровой контент, придает пачке файлов дополнительную таинственность. В пакет включены неизданные изображения таких игр, как Biohazard artwork или скриншоты ранее разрабатываемой версии ранее отмененной Half-Life 2: Episode 3 , что должно заинтересовать множество глаз. Архивирование истории видеоигр - важная обязанность, помогающая сохранить вечную информацию, подобную этой, в надежде, что на нее смогут ссылаться будущие поколения.

Однако, несмотря на все включенные файлы, не удалось найти ни демоверсий, ни играбельных версий игр. Хотя было бы здорово увидеть что-то похожее на онлайновую библиотеку игр для MS-DOS несколько лет назад, это может быть



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.