150 сотрудников компании Xsolla уволены после «анализа их эфективности» искусственным интеллектом

В социальные сети утекло письмо основателя и генерального директора Xsolla Александра Агапитова сотрудникам
  1. gmzippo

Звание: Лучший

Администраторы

Трофеев: 18

В социальные сети утекло письмо основателя и генерального директора Xsolla Александра Агапитова сотрудникам.

В нем он в резкой форме объявил об увольнении большого числа сотрудников/ Как можно понять из письма, компания отлеживала их активность и принимала решение об увольнении, отталкиваясь от собранных данных и анализе ИИ:

"Вы получили это письмо, потому что моя команда биг дата проанализировала ваши активности в гугл-почте, чате, документах, жире, конфлюенс, дашбордах, и пометила вас как невовлеченные и малоэффективные сотрудники. Иными словами вы не всегда присутствовали на рабочем месте тогда, когда работали удаленно. Для многих из вас это может быть шоком, но я искренне верю: Иксолла не для вас." — заявил генеральный директор

К сообщению был прикреплен список увольняемых — около 150 человек😳

Xsolla — сервис приема платежей в онлайн-играх. Компанию создали в 2005 году в Перми. Утекшее письмо вызвало критику многих пользователей Twitter

Чтож помните я вам рассказывал о Китайской системе "Третий глаз" теперь оно едет к нам😔
  Статистика форума