Мошенничества при покупке продаже аккаунтов не бывает - аккаунт принадлежит разработчику и договора купли продажи между участниками сделки нет

Мошенничество
  1. Annihilator

    Звание: Гость

    Посетители

    Сообщений: 4

    Трофеев: 1

    В общем случае если продаешь аккаунт - сам мошенник, так как аккаунт принадлежит разработчику игры и ты продаешь то что тебе не принадлежит.

    Если покупатель тебя кинул получается он ни в чем не виноват и вправе жаловаться в полицию на попытку мошенничества(завладения ЕГО деньгами взамен аккаунта принадлежащего разработчику) и по понятиям он пацан, ты лох. Формально доказать материальный ущерб не выйдет и это еще основание написать отказной

    Даже если покупать и продавать аккаунты по EULA можно - получается можно разве что гражданский иск подать, ибо полиция не занимается куплей продажей. Это если есть данные кинувшего участника сделки.
  2. gmzippo

    Звание: Верховный

    Администраторы

    Сообщений: 3829

    Трофеев: 17

    Annihilator,
    Вот только прокуратура и отдел К за это сажают. Существует такая статья мошенничество и злоупотребление доверием.
    Я уж молчу о том, что аккаунт может состоять не только в аккаунте игры, есть ещё и почта, которая к игре отношения не имеет, на которой обычно всё завязано.
    То есть фактически речь не о аккаунте игры идёт речь, а о личной почте, виртуальной ценности.
    Всё тут не просто, поэтому, чтобы проблем не было, во время сделки оформляется контракт и берутся все реквизиты и подписи сторон.

    Будьте бдительны. Остерегайтесь мошенников. Для вас только профессиональные услуги Гаранта. Предварительно проверяйте пользователей по Чёрному списку.

  3. Annihilator

    Звание: Гость

    Посетители

    Сообщений: 4

    Трофеев: 1

    Отдел К отправляет это дело в районный отдел так как в отделе К нет следователей - только оперативники
    А заявление надо регистрировать - поэтому в районный отдел, который напишет отказной.

    В общем случае получится так что материального ущерба нет, что продавец которого кинули сам мошенник ибо продавал не принадлежащий ему аккаунт

    Личная почта бесплатная(какой материальный ущерб нанесен "мошенником"?) и там тоже свое EULA. Да и "мошенник" может сменить почту аккаунта на свою и скинуть владельцу назад логин и пароль. Там даже персональных данных нет

    Контракт это хорошо - если конечно его не признают ничтожным ввиду того что аккаунт принадлежит не игроку а разработчику. Но причем тут отдел К если разговор о купле-продаже которой полиция не занимается? Гражданское дело

    Если поискать по гуглу то все что-то пишут про полицию и прокуратуру и ровно 0 документально подтвержденных историй привлечения к ответственности(не уголовной пусть гражданский суд)
  4. gmzippo

    Звание: Верховный

    Администраторы

    Сообщений: 3829

    Трофеев: 17

    Annihilator,
    Скажу Вам по секретку, людей привлекают, и сажают. Просто обычно это происходит не быстро 3-6 месяцев, а потом пока все тяжбы начинаются мошенники понимают и закрывают вопрос покрытием морального ущерба, а сторона обманутая забирает заявление. Это что касается прямой продажи. Ситуации все разные, кто - то поворачивает это как взлом, кто то как злоупотребление доверием, все по разному. А что касается контракта, если всё правильно оформлять, чтобы он нёс юридическую силу, то проблем вообще никаких не будет.
    Ситуаций за 12 лет работы в этой сфере у меня было много, есть как знакомые в самих органах, которые с подобным сталкивались, так и пострадавшие. При желании реальных мошенников можно найти и наказать, вопрос сил и времени и подхода. И обманутых людей в мошенников превращать не нужно, есть чёрное, есть белое, тут так же третьего не дано.
    Человек обманут, кража либо аккаунта, либо денежных средств за счёт аккаунта, по такому делу можно привлечь, всё зависит от суммы и ситуации. Это тема очень долго может обсуждаться, как со стороны юристов, со стороны органов или со стороны пострадавших/мошенников, но по итогу случаи привлечения и случаи, где закрывали глаза увы есть, были и будут.

    Будьте бдительны. Остерегайтесь мошенников. Для вас только профессиональные услуги Гаранта. Предварительно проверяйте пользователей по Чёрному списку.

  5. Annihilator

    Звание: Гость

    Посетители

    Сообщений: 4

    Трофеев: 1

    И обманутых людей в мошенников превращать не нужно, есть чёрное, есть белое, тут так же третьего не дано.

    Почему не надо? У аккаунта есть правовой статус - он принадлежит разработчику. Если продал, то собственником чего не являешься - мошенник. Если попытался продать но кинули - значит совершил покушение на мошенничество. По закону так выходит.
    Вот какой ущерб нанесен если покупатель кинул и не перевел деньги за аккаунт принадлежащий разработчику?
    Разработчик не утратил аккаунт ведь
    кража либо аккаунта, либо денежных средств
    Игровая валюта которую можно купить или выиграть, но нельзя вывести?
    Ну она не везде есть и вывод и аккаунт наверное почти везде принадлежит разработчику по EULA
    Сообщение отредактировал Annihilator 10 января 2019 - 22:58
  6. gmzippo

    Звание: Верховный

    Администраторы

    Сообщений: 3829

    Трофеев: 17

    Annihilator,
    Каждая ситуация по своему уникальна, вы сейчас обобщаете. Случаи бывают совершенно разные, существует ряд их в которых по EULA продавать аккаунты можно, это как бы один момент, почему Вы считаете иначе не ясно, да может кто - то это и запрещает, но не всегда продажа аккаунта, относится именно к продаже, иногда это кража, всё по разному интерпретируется, всё это судебные тяжбы, многое зависит от адвоката. Все секреты и тонкости в теме я обсуждать не буду т.к Юристом не являюсь и у нас нет конкретной ситуации, но опять же поясняю, что Ваше утверждение обобщено и подогнано под Ваши мысли. В жизни немного иначе. Есть ситуация, есть термины и их определения, есть заявление и продажа, которая может по разному трактоваться в разных случаях и ситуациях, есть мошенник, который часто получает по заслугам, а именно зависит от суммы мошенничество и ситуации, обычно это 3 года лишения, если стороны не смогли договориться.

    Есть реальные случаи, есть реальные заявления, есть где людей не посадили и они договорились, если ситуации, когда человек попадает только в условный срок. Но практика есть, да бывают случаи, когда хорошие адвокаты опускают всё именно, как Вы говорите, но поверьте это далеко не всегда так. Зачастую это закрытый суд, где есть пострадавший, пострадавшие доносит свою ситуацию, она разбирается. Опять же конкретная ситуация, может иметь несколько вариантов исхода.

    Но - Мошенничества при покупке продаже аккаунтов не бывает, этот заголовок темы является абсолютно не верным. Мошенничество бывает, людей привлекают к ответственности, да после долгих поисков, но в любом случае кого - то находят и мера пресечения принимается.

    Будьте бдительны. Остерегайтесь мошенников. Для вас только профессиональные услуги Гаранта. Предварительно проверяйте пользователей по Чёрному списку.

  7. Annihilator

    Звание: Гость

    Посетители

    Сообщений: 4

    Трофеев: 1

    Ну давайте вычеркнем взлом - все же квалифицированным злоумышленникам это ни к чему и редкость в играх.
    Я понимаю что если я покупатель и у меня забрали деньги и не отдали акк - продавец мошенник так как он продавал аккаунт принадлежащий разработчику с одной стороны, а с другой это завладение моими деньгами путем обмана. При покупке мошенники бывают
    А вот продажа другой момент - какая может быть кража если ничего принадлежавшего вам не украли?
    Я бы поверил в справедливость если бы решения судов были бы в сети -никто не выкладывает. Я думаю если вы загрузите на сайт эти решения убрав фамилии - клиенты будут еще больше вам верить
    Есть обсуждения вроде нашего в сети это да
  8. gmzippo

    Звание: Верховный

    Администраторы

    Сообщений: 3829

    Трофеев: 17

    Annihilator,
    Ну во первых, задайтесь вопросом, почему это не выкладывается, во первых потому что это никому не нужно, народ либо подаёт заявление и добивается справедливости, либо тянут. Или же всё это дело затягивается на столько, что после результата люди закрывают на это глаза. Не могу же я выложить, что такой - то такой был закрыт в таком то городе за мошенничество, мне эта информация не известно, люди которым мы помогали и которые добивались справедливости, нам не докладывают, кто он был. Были случаи, что сажали пользователей, которые крали денежные средства за счёт игрового аккаунта, путём его восстановления их привлекали. Не забывайте про такой момент, что люди в аккаунты вкладывают свои денежные средства, как бы там не квалифицировал это разработчик, под свои собственные аккаунты, это деньги, как это рассмотрит суд, это уже другой вопрос, при каких обстоятельствах тоже вопрос.

    Вы можете не верить, что пользователей привлекают, кто то получает условно, кого то закрывают. Продажу часто квалифицируют, как кражу, случаи разные. Будем надеяться, что к теме подключаться люди, которые наказали мошенников, через правоохранительные органы, будем надеяться, что присоединятся люди, которые не смогли добиться справедливости и опишут свою историю.

    Вот к примеру случай, человек восстановил аккаунт украв средства, да его привлекли к ответственности: https://garantmarket.net/forum/showtopic-333#message-501 Точно не скажу, к чему всё сошлось, 2014 году было, но помню, что в данной ситуации справедливость восторжествовало. Это на самом деле мелочи, более сложные ситуации с мошенниками, которые очень опытно шифруются, находясь в каких - то далёких странах.

    Вообще были беседы и с юристами и с правоохранительными органами, все себе на уме, всё зависит от конкретной ситуации и конечно же конкретных людей. Но в любом случае со свой стороны мы всегда стараемся оказывать помощь в наказании недобросовестных людей.

    Будем ждать конкретных тем и ситуаций, обязательно их обсудим и вероятно Вы всё же поверите в конкретные случаи.

    Будьте бдительны. Остерегайтесь мошенников. Для вас только профессиональные услуги Гаранта. Предварительно проверяйте пользователей по Чёрному списку.

Web Analytics