Цукерберг хочет, чтобы Facebook превратился в онлайн-метавселенную

Марк Цукерберг изложил будущее Facebook в следующие пять лет
  1. gmzippo

Звание: Лучший

Administrators

Трофеев: 18

Марк Цукерберг изложил будущее Facebook в следующие пять лет.

Метавселенная - это онлайн-мир, в котором люди могут играть, работать и общаться в виртуальной среде, часто используя гарнитуры VR

Генеральный директор Facebook описал это как «воплощенный Интернет, в котором вы не просто просматриваете контент».

Одним из применений метавселенной, которую он дал, была возможность виртуально прыгнуть в трехмерный концерт после первоначального просмотра на экране мобильного телефона.

Facebook также работает над «бесконечным офисом», который позволит пользователям создавать идеальные рабочие места с помощью виртуальной реальности.

В рамках этих разработок корпорация зла уже вложила 2 миллиарда долларов на приобретение Oculus, которая разрабатывает свои продукты VR

Однако ученые уже объяснили истинные намерения Цукерберга:

«Одна из причин, по которой Facebook так активно инвестирует в VR / AR, заключается в том, что степень детализации данных, доступных при взаимодействии пользователей на этих платформах, на порядок выше, чем при использовании экранных носителей», — Верити Макинтош, эксперт по виртуальной реальности из Университета Бристоль

«Теперь дело не только в том, где я щелкаю и чем решаю поделиться, а в том, куда я иду, как я стою, на что я смотрю дольше всего, как тонко я физически двигаю своим телом и реагирую на определенные раздражители. Это прямой путь к моему подсознанию, и это золото для информационного капиталиста.»😓

«Кажется маловероятным, что Facebook будет заинтересован в изменении бизнес-модели, которая так хорошо им служила, чтобы уделять приоритетное внимание конфиденциальности пользователей или давать пользователям какое-либо значимое право голоса в том, как будут использоваться их поведенческие данные в «метавселенной»»

По ее словам, технологические гиганты, такие как Facebook, определяют и колонизируют пространство, в то время как традиционные структуры управления изо всех сил стараются не отставать от технологических изменений☝🏻
  Forum statistics