В игре Хроники Хаоса в личку пришло письмо. Якобы хотят купить у меня ак. за 150 000р. цена подозрительная но я решил посмотреть. чем этот цирк кончится. текст -

Во время общения просил установить телеграмм и списываются именно через него. Сделка была предложена через гаранта - любого моего ИНОГОРОДНЕГО знакомого. кто бы смог подтвердить мою личность . тоже подозрительно ))) я решил использовать для такого случая своего сына. который проживает в другом городе. так же ему пришлось установить телеграмм. Я с ним созвонился. все объяснил .. Процедура обычная. покупатель гаранту деньги на счет. я гаранту данные аккаунта. Мы договорились о времени сделки. я пишу что на месте. он пишет что деньги послал... СЫН пишет мне что деньги получил... но я звоню сыну и узнаю что он вообще ничего мне не писал и ни о каких деньгах не знает. С ТЕЛЕГРАММА СЫНА МНЕ ПИСАЛ ИЛИ САМ НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК АЛЕКС.... или его сообщник. они взломали телеграмм. Это еще не все... алекс продолжает писать .. торопит .. не пропадай ... ты где ... я написал что послал данные аккаунта сыну. он пишет деньги переведены... ак шли мне ... Тем временем от сына приходит подтверждение перевода. скрин. и его согласие сразу переслать мне деньги ...НО .... у него оказывается корпоративная карта и он не может послать менее 180000. ))) просит мне перевести на счет : 4353 0300 7829 2549 30000р . Ну чтобы он смог мне 180 000 послать . ну тут я уже не выдержал и написал ему что думаю .. и случилось чудо . в ленте сына не оказалось этой переписки а у меня в контактах появился левый абонент. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ... не дайте себя обмануть .