Группа ВК "Казаки, Мужская обувь" https://vk.com/kazaki050

Принимают заказы на изготовление обуви с 100% предоплатой, в срок не изготавливают, на требование вернуть деньги - возвращают только часть.
  1. Andrey_bz

Звание: Интересующийся

Visitors

Трофеев: 2

Осенью 2022 г. в очередной раз озаботился покупкой зимних ботинок, решил сделать заказ в группе ВК по изготовлению обуви на заказ, на которую подписан давно. Подкупала куча хвалебных отзывов, теперь понимаю почему негативных нет.
    Группа "Казаки, мужская обувь" (https://vk.com/kazaki050) - изготовление обуви из натуральной кожи, с натуральным мехом в Дагестане. Нужно сказать, что таких мастерских в Дагестане довольно много, пара знакомых заказывали там себе обувь (в других мастерских), остались довольны качеством и сроками изготовления.
    Увидел на стене вышеуказанной группы рекламу модели, которая меня устраивала, сделал заказ через сообщения группы, всё как отмечено в из правилах. Деньги перевёл и заказ был принят 26 октября. Срок выполнения в группе обозначен 14 дней.
    Связался с продавцом сам 28 ноября (через 33 дня) - ботинки ещё не сделаны, будут готовы через 12 дней. Хорошо, подожду.
    Связался, опять же сам, ещё через 3 недели - заказ не готов, будет готов к Новому году (ещё 2 недели), если нет - верну деньги.
    Уже 6 января опять же сам написал, чтобы узнать про готовность - НЕ СДЕЛАНЫ ботинки!!! Хорошо, прошу вернуть деньги. Обещание - после праздников, и "пропадает", мои сообщения "не видит" (посты на стене группы при этом появляются).
    После моего очередного, уже раздражённого сообщения, отвечает, что я в очереди на возврат - я такой НЕ ОДИН. Через 10 дней он мне вернёт 2500 руб., потом ещё через 10 дней остальное.
    Итого, я 3 (три!!!) месяца ждал выполнения своего заказа, который обещалось выполнить за 14 дней (да, есть упоминание про форс-мажор, но его не было), без обратной связи - постоянно приходилось самому выпытывать о состоянии заказа, хотя все сроки уже прошли, невыполнение обещаний даже по сдвинутым срокам. Как выясняется, таких как я много, и складывается впечатление о том, что клиенты просто спонсируют прокручивание денег. Возврат своих денег за невыполненный заказ ждать больше месяца!
    Если же я ошибаюсь, и производство всё же есть, но не справляется, то почему набираются заказы и указываются невыполнимые сроки? Почему не предупреждают, что ждать придётся не 2 недели, а 2-3 месяца? Почему, когда срываются сроки приходится искать и добиваться ответа? Почему, если облажались с заказом, то крайним, даже на последней стадии, возврате денег, остаётся клиент? Про отсутствие каких-либо извинений и сожалений я уже молчу.
    Написал отзыв на своей стене ВК и на странице отзывов данной группы. Как и ожидалось, со страницы отзывов в группе мой отзыв исчез, а в мою сторону полетели требования удалить отзыв с моей страницы и угрозы, что возврат я получу не скоро (см. последние 2 картинки).
    Обещанный первый возврат 2500 руб. был перечислен, как и обещано, 5 февраля. Второй платёж 2700 руб., который было обещано сделать 15 февраля, на данный момент (уже почти 6 мес.) не перечислен.
    В подтверждение своих слов прикладываю переписку.
  2. gmzippo

Звание: Лучший

Administrators

Трофеев: 18

Andrey_bz,
    Да ситуация не из приятных, сожалею.
  Forum statistics