Наша история началась на сайте знакомств https://badoo.com/ (баду) в феврале 2022 года. Общение из любовного русла плавно перетекло на тему финансов и инвестирования. Иван показывал свою удачную жизнь, как он ловко пользуется моментами на бирже и играет ставками, а другие спят, и кусают локти от бедности. Он даже собирался приехать из Пятигорска ко мне в Москву на свидание, я же такая уникальная «Джульетта».
Итак, по словам Ивана Ребутова (Галичев по паспорту) (https://instagram.com/vg.nebo) занимается трейдингом уже более 6 лет, и может меня провести в мир инвестиций. Уточнял сколько денег мне могут дать в кредит, а если и могут, то их нужно быстро вложить в валютные пары, так как сейчас золотое время, а мне еще повезло, что есть такой как он есть рядом - за ручку проведёт, всё покажет и расскажет, конечно всё «ради моего блага».
Схема была такая: для начала торговли на платформе MetaTrаder5 (MT5) нужно было через чат-бот обменник @Sotmoneybot (который Иван милосердно мне выслал) ввести 2500 USTD – это минимальная сумма для открытия счета для торговли, как он мне говорил, а чтобы получить USTD нужно на бирже garantex.org и advcash.com обменять рубли.
После пополнения “счета” на 2500 USTD через чат-бот суммы всегда не хватало, менялись условия открытия счета на MT5 – минимальный порог входа увеличивался в разы с 2500 до 4000 USTD . А когда я попросила вернуть средства и сделать возврат, находилось множество причин для отказа и невозможности это сделать – то технические перебои, то процент комиссии нужно еще заплатить и т.д. На каждом этапе Иван был рядом, говорил, что нужно делать, отправлял скрины, видео, говорил, что биржа растет, а ты так долго думаешь..
В итоге этой "любовной" истории я потеряла около крупную сумму и счет так не был открыт, и торговли обещанной, соответственно, тоже. А Иван сначала сильно заболел, что говорить не мог, а потом и вовсе пропал, и не выходил на связь. Вот и сказки конец)
Вот его данные:
телеграмм
21.08.2022 - @nebovg | Vg |
20.03.2024 - @vgnebo | Ivan |
09.10.2024 - @asdsqs
запрещенная сеть в РФ @vg.nebo [Иван Ребутов], @vg___art [abstract art]
Знаю, что я не одна такая «горе-любовница» пострадавшая, это действует группа лиц из Ростова-на-Дону.
Если столкнулись с Иваном по аналогичной истории, обязательно напишите мне.